Обсуждение закрыто!

 

Для подготовки торгов на право заключения в 2013-2014г. договоров аренды объектов недвижимости – пунктов питания СПбГУ, было разработано соответствующее техническое задание. Основные положения были опубликованы на сайте СПбГУ с целью общественного обсуждения.
По окончании общественного обсуждения, полученные предложения и замечания были обобщены и переданы для ознакомления представителям общественных организаций СПбГУ. Обсуждение позволило достичь следующих результатов: определить порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды и оказания услуг по организации питания, разработать основные положения технического задания и  механизм контроля.
08.07.2013г. состоялось совещание по теме: организация питания, на котором были рассмотрены вопросы о предоставлении услуг по питанию обучающихся и работников СПбГУ. Итоги совещания оформлены протоколом. Кроме этого, 20.01.2014г. издан приказ №83/1 «О формировании комиссии по контролю за качеством общественного питания». Состав комиссии определен на основании представлений Председателя профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ, Председателя первичной профсоюзной организации сотрудников СПбГУ, Председателя Студенческого совета СПбГУ и заявлений об участии в комиссии инициативных универсантов. Комиссия наделена полномочиями  производить проверку объемов и качества услуг, предоставляемых контрагентами в соответствии с договорами аренды объектов недвижимости - пунктов питания СПбГУ, а так же договорами на оказание услуг по организации питания (приготовления блюд и кулинарных изделий), проверку проводить в том числе на соответствие ассортимента блюд, технологических карт, наличие в меню комплексного обеда. Проводить оценку качества готовой продукции по весу и внешнему виду блюд. В случае обнаружения нарушений, Члены комиссии имеют право составлять акты о нарушениях в порядке, установленным локальными актам СПбГУ, готовить проекты писем о применении мер административного воздействия.
Необходимо особо отметить, что все планируемые изменения, связанные с организацией аукционов на питание, будут обсуждаться публично.

 

Тех. задание

Приложение

 

В целях подготовки торгов на право заключения в 2013 г. договоров аренды объектов недвижимости – пунктов питания СПбГУ, разрабатывается соответствующее техническое задание (см. ниже). Оно основано на следующих основных положениях:
1. Торги будут проводиться по лотам (проект такого разделения приведён в п.2 ТЗ). Полагаю, что это позволит повысить интерес к участию в конкурсе большего числа организаций, увеличить конкуренцию, снизить риски ненадлежащего исполнения арендатором своих обязанностей и облегчить замену оператора в случае необходимости.
2. В контракт будет включена обязанность арендатора, поддерживать в ежедневном ассортименте меню комплексного обеда из утвержденного перечня блюд (двухнедельный цикл) по фиксированной цене (см. п.4 ТЗ). Предусмотрено, что цена не может меняться чаще, чем два раза в год (в летние и зимние каникулы) и не более, чем на величину инфляции (п. 4.3. ТЗ). Для каждого из поименованных блюд предусмотрена рецептура, которая обязательна для арендатора (рецептуры – приложение 4.3.1-3 к ТЗ). Университет имеет право с необходимой частотой проверять соблюдение арендатором этих положений, каждое нарушение наказываются штрафом в 10 000 руб. (п. 6.18. ТЗ). Это позволит гарантировать доступность питания. Остальные товары арендатор сможет отпускать свободно.
3. Функциями контроля будет наделена постоянно действующая комиссия по общественному питанию. (см. п.6.19. ТЗ). Предполагается (это положение будет закреплено в локальных актах Университета) обязать председателя комиссии регулярно создавать и публиковать отчеты о проделанной работе, вскрытых нарушениях, применении штрафных санкций
4. Обязательства арендатора по обеспечению пунктов питания  посудой и столовыми приборами надлежащего качества и количества, мест общего пользования напрямую связанных с деятельностью пунктов питания средствами гигиены конкретизируются в п.6.6. ТЗ.
6. Отношения персонала арендатора к потребителям услуг питания конкретизируются в п.6.8-10. Планируется детально описать порядок соблюдения Правил Техники Безопасности в соответствие с действующим законодательством РФ, Стандартных правила в области охраны труда, здоровья и безопасности, правила противопожарной безопасности.

Для совершенствования проекта технического задания по питанию работников и обучающихся СПбГУ при заключении договора аренды объектов недвижимости просьба направлять предложения и замечания в адрес Директора КП «Гермес» И.О. Хоменко (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

В частности, прошу Вас высказать свою точку зрения о том:

  • Следует ли проводить торги по лотам или требуется провести единые торги (выбрать одного оператора для всех перечисленных в ТЗ точек питания). В случае, если Вы считаете проведение торгов необходимым, прошу высказаться, по каким лотам Вы считаете необходимым разделить объекты.
  • Как Вы оцениваете ТЗ с точки зрения его социальной направленности?
  • Поддерживаете ли Вы идею двухнедельного меню комплексного обеда по фиксированным ценам или считаете необходимым предложить иной вариант социальных гарантий для обучающихся Университета (в последнем случае прошу Вас возможно подробнее его описать).
  • Если Вам нравится заложенная в ТЗ идея, то нет ли необходимости изменить меню на недельное (трехнедельное, месячное и т.п.), изменить рецептуру всех (некоторых) блюд?
  • Есть ли у Вас мотивированные замечания по цене комплексного обеда?
  • Как Вы оцениваете механизм ответственности и контроля за соблюдением условий договора, заложенный в ТЗ?

 

Приложения: