Инициатива о введении собственных ученых званий СПбГУ получила широкую поддержку универсантов. Поступило более 100 положительных откликов и 28 комментариев, более 3 300 просмотров. Участниками обсуждения предложены как конкретные идеи по осуществлению данной инициативы, так и новые проекты.

В числе высказавшихся: Федорищев А.И., Сошнева Е., Анастасия, администратор, Соболев И.А., Стрелков П., Евгений, Армен, Борис Борисович, Рубен, Мария, Красивая В., Иван, Ильшат, Братуха Г., Зумов, Константин, Абдулов М., Маргарита Петровна, Лифшиц М., Милославский А. и другие.

Предложения, мнения и критика приняты на рассмотрение. Многочисленным участникам обсуждения (универсантам, выпускникам, работодателям, друзьям и партнерам) выражаем благодарность за проявленный интерес, инициативность и обратную связь.

 

 


На ректорском совещании 19 января 2015 года декан биологического факультета профессор А. Д. Харазова предложила разработать и установить собственные требования к ученым званиям доцента СПбГУ и профессора СПбГУ.

В Университете введены собственные требования к образовательным стандартам, к лицам, претендующим на должность научно-педагогического работника, а также к диссертациям.

Идея присуждения собственных ученых степеней СПбГУ (PhD и докторских) и ее реализация получила одобрение как правительства РФ и Министерства образования и науки РФ, так и — что не менее важно — академического сообщества в России и за рубежом.

А. Д. Харазова предложила продолжить эту «цепочку» и разработать собственные требования СПбГУ к ученым званиям доцента СПбГУ и профессора СПбГУ (см. краткий отчет о ректорском совещании от 19.01.2015).

Предлагаем всем желающим принять участие в обсуждении предложений профессора А. Д. Харазовой.

Конкретные предложения по поводу требований, критериев и процедур вы можете направлять в адрес декана биологического факультета СПбГУ или воспользовавшись формой ниже.