Инициатива "О возможных местах установки бюстов Нобелевских лауреатов" получила широкую поддержку универсантов. Поступило более 20 положительных откликов и несколько крупных аналитических комментариев, около 2000 просмотров. Участниками обсуждения предложены как конкретные идеи по осуществлению данной инициативы, так и новые проекты.

Предложения, мнения и критика приняты на рассмотрение. Многочисленным участникам обсуждения (универсантам, выпускникам, работодателям, друзьям и партнерам) выражаем благодарность за проявленный интерес, инициативность и обратную связь

 

 


Уважаемые коллеги!

В феврале этого года Ректор СПбГУ Кропачев Н.М. обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. с просьбой рассмотреть вопрос об установке бюстов лауреатов Нобелевской премии – жителей Санкт-Петербурга (Ленинграда) на разделительной полосе Менделеевской линии Васильевского острова.В полученном ответе на это обращение, который подписан главным художником города А.П. Петровым, говорится, что установка бюстов в указанном месте противоречит Законодательству Санкт-Петербурга, и предлагается обсудить предложения о других возможных местах установки бюстов.

В связи с вышеизложенным просим Вас высказать свое мнение о том, где в нашем городе можно установить 12 бюстов Нобелевских лауреатов, 8 из которых – из СПбГУ.

Список нобелевских лауреатов из Санкт-Петербурга