Инициатива по вопросу зачета периодов обучения и результатов обучения студентов СПбГУ в других вузах вызвала широкий интерес универсантов. Более 4200 просмотров. Отзывов не поступало, какие-либо предложения по существу поднятой темы отсутствуют

 


 

Уважаемые универсанты!

В результате рассмотрения вопроса о правилах зачета периодов обучения и результатов обучения студентов СПбГУ при зарубежных стажировках в других вузах, инициированного студентами – представителями студсовета СПбГУ (см. материал в новостях СПбГУ, деканское совещание от 14 апреля 2014 года (п.7)) подготовлен проект приказа "Об утверждении Порядка зачета результатов освоения и периодов обучения".

Цель издания приказа – регламентировать возможность включенного обучения в вузах, занимающих места среди 300 лучших в мировых рейтингах. Поскольку Правительство Российской Федерации признает обучение в этих вузах достаточным для признания его эквивалентным российскому образованию и не требует прохождения специальной процедуры признания, то Университет планирует часть периода обучения в этих вузах также признавать как эквивалентный обучению по образовательным программам Университета.

Просим вас высказать свою точку зрения в рамках общественного обсуждения для того, чтобы при доработке проекта учесть мнения студентов и преподавателей университета.