Ввиду отсутствия содержательных предложений по теме обсуждения с 09.04 по 04.09 общественное обсуждение закрыто. По итогам общественного обсуждения проректором по эксплуатации принято решение кафе самообслуживания не открывать. 

 

Современный рынок предприятий общественного питания разнообразен. Одним из наиболее популярных направлений является кафе самообслуживания, которые охватывают самую многочисленную целевую аудиторию. Данный формат характеризуют следующие критерии:

Первая отличительная особенность — и есть принцип самообслуживания «все включено». Посетитель сам выбирает понравившиеся ему блюда, которые располагаются на линии раздачи питания. Чаще всего она представляет собой мини-бар, витрины и кассы.

В подобных заведениях отсутствует сервировка столов и может использоваться как фарфоровая, стеклянная, так и одноразовая посуда. Дизайн интерьера обычно отличается простотой, не имеет сложного декора. Кафе самообслуживания не располагают посетителя на длительное времяпрепровождение. При современном ритме жизни у большинства людей нет возможности тратить много времени на обед. Посетители находятся около 25-30 минут, в том числе время обслуживания составляет не более 3-4 минут. Однако, стоимость завтрака и обеда в формате «все включено» вероятно, будет несколько выше среднего чека на завтрак или обед в стандартных пунктах питания Университета.

Среди предприятий питания с системой самообслуживания можно выделить: ресторан самообслуживания от Ginza Project – ObedBufet на фудкорте торгового комплекса «Невский центр», «Ресторан самообслуживания "Щелкунчик"» на Лиговском проспекте, сеть ресторанов «Сбарро».

Учитывая прогрессивный формат обслуживания, предлагается провести общественное обсуждение на сайте СПбГУ вопроса о целесообразности открытия кафе самообслуживания на территории Университета. Вопросами обсуждения должны быть:
- актуальность предложения открытия кафе самообслуживания;
- место расположения кафе самообслуживания;
- режим работы;
- ассортимент блюд и кулинарных изделий;
- стоимость завтрака и обеда по принципу самообслуживания «все включено»

Все предложения просьба направлять заместителю директора КП №1 «Гермес» К.П. Лебедеву, конт. тел. 965-88-62, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..