Декан Физического факультета выступил с инициативой переименовать Ульяновскую ул.  Новое название должно отражать вклад Университета, его знаменитых учёных и выпускников в развитие Петербурга. Соответствующее решение принимают городские власти и для обращения к ним требуется позиция универсантов: какое название предложить? Свои идеи по данному вопросу прошу направлять в адрес Проректора по эксплуатации МТБ на a.pikaleva@spbu.ru

Справка: Улица Ульяновская проходит от проспекта Первого Мая до Астрономической улицы. Свое название получила в ноябре 1970 году в честь В.И. Ульянова-Ленина (1870-1924), экстерном сдавшего в 1894 г. экзамены в Петербургском университете, и А.И. Ульянова (1866-1887), студента университета.

До 25.07.2012 в Петергофе название Ульяновская носила ещё одна улица, но Постановлением правительства СПб от 25.07.2012 года № 755 Ульяновскую улицу (Сергиевка) переименовали в Баушевскую. Проходит она от улицы Халтурина до улицы Беловой вдоль пруда Бауш. Вторая Ульяновская улица, находящаяся на противоположной стороне железной дороги, наиболее крупная, поэтому именно за ней сохранили наименование в честь Владимира Ульянова (Ленина) и Александра Ульянова.
Ждём Ваших предложений!