С учетом обсуждений издан приказ проректора по научной работе от 03.09.2013 №3129/1 "Об объявлении второй очереди конкурса грантов для кадровой поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых СПбГУ" и приказ проректора по научной работе от 06.02.2014 №323/1 "Об объявлении третьей очереди конкурса грантов для кадровой поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых СПбГУ".


 

 

Санкт-Петербургский государственный университет объявляет конкурс грантов для кадровой поддержки научных исследований,  проводимых под руководством ведущих ученых СПбГУ (гранты постдоков).

Участниками конкурса являются ведущие ученые СПбГУ – научные руководители постдоков. Ведущий ученый СПбГУ имеет право претендовать на неограниченное количество грантов для постдоков.

Требования к организации и проведению конкурса грантов для кадровой поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых Санкт-Петербургского государственного университета.

Заявки на участие в конкурсе 2013 года принимаются в период с 9 часов 00 минут московского времени 15 мая до 11 часов 00 минут московского времени 30 мая 2013 года.

Гранты выделяются ведущим ученым СПбГУ для привлечения к проводимым ими исследованиям лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеющими право на работу в Российской Федерации, а также имеющими ученую степень кандидата наук, ученую степень СПбГУ, PhD (или эквивалентную), в форме образования в штатном расписании СПбГУ ставки «стажер-исследователь». Занимающим данную ставку лицам будут выплачиваться помимо должностного оклада иные обязательные выплаты (надбавки и компенсации), а также надбавки, установленной дополнительным соглашением к трудовому договору  и начисляемой при условии надлежащего выполнения работником дополнительных обязанностей, предусмотренных указанным дополнительным соглашением, с общим объемом заработной платы (включая налог на доходы физических лиц) 60 тысяч руб. в месяц в 2013-2014гг. и 65 тысяч руб. в месяц в 2015 году.

Заявки на участие в конкурсе составляются на русском или английском языках. Форма заявки на участие в конкурсе, порядок ее подготовки, включая перечень прилагаемых к заявке документов, критерии отбора заявок указаны в публикуемых на сайте СПбГУ требованиях.

Заявки, полученные организатором конкурса по истечении установленного срока, к участию в конкурсе не допускаются.

Победители конкурса 2013 года будут определены в срок до 15 июня 2013 года.

Заявки, представленные на конкурс, возврату не подлежат.

Информация об итогах конкурса размещается на сайте СПбГУ.