В целях учета мнения универсантов и преподавателей СПбГУ при определении понятия междисциплинарной основной образовательной программы СПбГУ было проведено общественное обсуждение. Участниками общественного обсуждения представлены содержательные комментарии.

Кроме того, запрос об определении образовательной программы в качестве «междисциплинарной» и критериев (признаков) междисциплинарности образовательной программы был направлен директорам и деканам, в ответ получены многочисленные предложения.

В настоящее время ведется работа по разработке локального акта СПбГУ, регламентирующего понятие и критерии (признаки) междисциплинарной основной образовательной программы СПбГУ, с учетом высказанных замечаний и рекомендаций. Участникам обсуждения выражаем благодарность за проявленный интерес.

 

 

Уважаемые универсанты!

В целях реализации Программы развития СПбГУ и приоритетной разработки междисциплинарных образовательных программ СПбГУ предлагаем Вам высказать мнение относительно определения образовательной программы в качестве «междисциплинарной» и критериев (признаков) междисциплинарности, а также представить предложения о том, какие образовательные программы СПбГУ можно считать междисциплинарными.

По результатам общественного обсуждения планируется аудит образовательных программ СПбГУ и определение их в качестве «междисциплинарных», разработка локального акта СПбГУ, регламентирующего понятие и критерии (признаки) междисциплинарной основной образовательной программы СПбГУ, а также внесение изменений в локальные акты СПбГУ в части создания междисциплинарных основных образовательных программ СПбГУ.

Ждем Ваши предложения до 22.05.2017!