Проект новой редакции рабочей программы учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» вызвал большой интерес со стороны преподавателей, универсантов и выпускников СПбГУ и получил многочисленные положительные отклики, а также отзывы с важной и нужной конструктивной критикой.

Участниками общественного обсуждения В. В. Протасовой, Дунаевой В. И., А. Максимовой, Ольгой П., Ильей, Николаем, Маркушиной, Свиридовой и др. представлены содержательные комментарии.

Основные предложения касаются усиления практической направленности курса «Безопасность жизнедеятельности», исключения «механического заучивания» статистических и фактических данных, замены тестирования проверкой практических навыков, включения дополнительной информации и др.

Проект отправлен на доработку с учетом высказанных замечаний и рекомендаций. Участникам обсуждения выражаем благодарность за проявленный интерес.

 


 

Уважаемые универсанты и преподаватели!

В целях учета в программе учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» потребностей обучающихся по основным образовательным программам СПбГУ разных направлений подготовки и специальностей подготовлен проект рабочей программы.

В новую редакцию программы учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» предполагается включить «профильные» темы и знания, компетенции и учебно-методические материалы по направлениям. Деканами и директорами учебно-научных подразделений СПбГУ уже представлены предложения.

Предлагаем Вам высказать свои рекомендации по указанному проекту в рамках общественного обсуждения для того, чтобы при доработке проекта учесть мнения универсантов и преподавателей СПбГУ.

Сроки: с 05.09.2016 по 27.09.2016 (включительно)