Получено более 100 позитивных уникальных откликов, социальных жестов одобрения и комментариев, - что говорит о высоком интересе к теме и большой вовлеченности универсантов, друзей и партнеров СПбГУ.

70% участников высказались за проведение встречи с последующими вопросами (можно ли приводить друзей не из числа универсантов?), 30% высказали сомнения по поводу целесообразности таких встреч, но предложили другое решение.
Участниками обсуждения было предложено проводить встречи с писателем Дмитрием Быковым. Участники обсуждения в целом высказались за проведение встреч c писателями. Однако предложенная кандидатура поддержки не получила

Профессиональная деятельность издательства "АСТ" вызывает интерес у людей и позитивные вопросы.

Помимо самой поддержки предложений с конструктивной критикой, в общественном обсуждении были затронуты темы: приглашение в СПбГУ писателей высокого мирового ранга.

Данное общественное обсуждение вызвало большой (в хорошем смысле) общественный и позитивный резонанс-отклик. Предложения, мнения и критика приняты на рассмотрение. Многочисленным участникам обсуждения (дорогим и умным универсантам, выпускникам, работодателям, друзьям и партнерам) выражаем благодарность за проявленный интерес, инициативность и качественно-количественную обратную связь. 

 

 

 

Уважаемые коллеги! От издательства "АСТ" в адрес СПбГУ поступило предложение организовать в Университете встречу писателя Д. В. Драгунского с универсантами в формате лекции/занятия по написанию короткого рассказа. В качестве основной заинтересованной аудиторией рассматриваются студенты направления «Журналистика» СПбГУ. Предполагаемые даты проведения встречи: 26-29 мая 2016 года.

Просим вас высказать мнение относительно представленных предложений. Заинтересованы ли вы в участии в такой встрече?

Обсуждение открыто до 16 мая 2016 (включительно).

 

Для информации: Драгунский Денис Викторович — писатель, журналист, блогер, сценарист, преподаватель. Рассказы начал писать в 57 лет. Первая книга вышла, когда автору было 59. На сегодняшний день написал около 1.000 коротких рассказов. Издал 8 сборников рассказов, три сборника эссе и один роман. По мнению коллег и критиков — признанный мастер короткого рассказа. «Драгунский пришел со своим ноу-хау, изобрел новый тип новеллы: очень короткую, очень язвительную. Он решил рассказать ту правду, которую деликатные люди видят, но скрывают: о неловкостях, упущенных возможностях, преувеличенных амбициях, о межличностных барьерах, куда более непреодолимых, чем государственные и о том, что
мужчины с женщинами принадлежат к разным биологическим видам, а жить им приходится вместе. Драгунский говорит то, что говорить не принято, и безошибочно попадает в самые больные точки, и ты ему за это еще и благодарен, потому что, оказывается, ты не один такой. Не знаю человека, который смог бы оторваться от его прозы» (Дмитрий Быков).

Справка: АСТ — одно из крупнейших издательств, универсальное в своем роде, выпускает разную художественную литературу многих известных мировых авторов, занимается и другими видами деятельности.